我校召开2024年安全工作会议
    作者: 发布日期: 2024-10-10 总浏览: 213

近日,我校2024年安全工作会议在逸夫科学馆报告厅召开。全体校领导、党委常委、校长助理出席会议。会议通过线下主会场和线上分会场同步召开。会议由校长姜斌主持。

会上,副校长施大宁领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述。副校长张启钱代表学校安全工作委员会报告了今年以来学校安全工作情况,并对下一阶段工作做了部署。

姜斌指出,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,从内心深处高度重视安全工作,自觉把安全工作作为高质量发展的前提保证、各项工作的底线红线,切实把有关安全要求落实落细。他强调,各单位要进一步完善安全工作体系,拧紧责任链条,不断夯实安全保障基础;要加强组织领导,加强对重点部位、重点设施和薄弱环节的排查和整治,扎实做好安全风险排查;要创新安全宣传教育载体,加强总体国家安全观和安全知识的宣传普及,切实增强师生安全防范意识和应急避险能力,为学校高水平发展提供有力保证。

校党委书记甄良在总结讲话中指出,本次安全工作会议是以实际行动学习贯彻落实党的二十届三中全会精神的重要举措。全校上下要进一步树牢总体国家安全观,扛牢安全发展的政治责任,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述上来,以更高站位、更严标准、更实举措守牢安全底线,以高质量安全保障学校高质量发展。他强调,要胸怀“大格局”,提高政治站位,进一步树牢安全发展理念,深刻认识安全工作的极端重要性,时刻牢记安全无小事、责任大于天,真正将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。要锤炼“大担当”,压实安全责任,进一步提升安全管理水平,加大警示惩戒力度,切实将安全工作责任到人、具体到事、落实到位。要拿出“大智慧”,坚持标本兼治,进一步强化安全发展能力,加大安全宣传教育力度,加强安全条件保障,切实提升校园安全治理体系和治理能力现代化水平。

全体中层正职领导人员,机关和直属单位中层副职领导人员,各学院分管安全副职领导人员在现场参加了会议。学院副职领导人员、全体科级干部、实验室负责人、安全秘书、安全员、保密员、辅导员在分会场参加会议。