北京航空航天大学来我校调研国有资产管理工作
    作者: 发布日期: 2024-04-22 总浏览: 213

2024年4月12日,北京航空航天大学资产与实验室管理处处长刘刚一行9人来我校调研国有资产管理工作。我校国有资产管理处处长刘兼唐、副处长涂志宏、任慈、张正杰,分析测试中心副主任巴素英及国有资产管理处相关科室工作人员参加调研交流。

在调研交流座谈会上,刘兼唐首先对北京航空航天大学一行来访表示诚挚欢迎。随后,刘兼唐以“聚焦资产保值增效,助力高质量发展”为主题,介绍了我校国有资产管理处肩负的优化办学资源配置、守牢安全生产防线、提高资产使用效能三大任务,以及“土地、房屋、能源、设备”四大资源管理使用情况。双方围绕设备管理、开放共享政策、公用房配置与核算机制、住房管理、实验室管理、实验队伍建设等内容开展深入交流和研讨。

本次活动有效增进了两校之间的联系,与会人员表示两校同为具有航空航天特色的高校,要进一步加强交流、互相学习,不断提高本校国有资产和实验室管理水平,共同为国家国防建设和国有资产高质量管理贡献力量。