学校组织参加第三届全国实验室建设发展管理创新大会
    作者: 发布日期: 2024-04-01 总浏览: 228

3月30-31日,由全国卫生产业企业管理协会实验室建设发展分会举办的第三届全国实验室建设发展管理创新大会在南京举办。国有资产管理处处长刘兼唐应邀担任本次大会高校实验室安全管理论坛嘉宾主持,国有资产管理处副处长张正杰、航天学院副院长朱旭东及部分学院安全员参加论坛。

本次论坛由来自武汉大学、华中科技大学、吉林大学、东南大学等高校专家做技术分享,主题包括数字化背景下的实验室安全教育、强化落实实验室安全责任、实验室主要气体事故分析与安全事项、危险化学品安全管理和风险防控等内容,对实验室安全管理进行了多角度、多形式、多层次的研讨。

参加本次论坛有效的学习了相关高校实验室安全管理的先进做法和经验,提升了实验室管理人员的安全意识和专业知识,为进一步推进我校实验室安全管理工作提供了借鉴,打下了基础。