学校组织参加第三届“江苏省高校实验室 安全技能大赛”
    作者: 发布日期: 2024-03-22 总浏览: 213

3月17日,在江苏省教育厅指导下,由江苏省高校实验室研究会主办的第三届“江苏省高校实验室安全技能大赛”在南京工业大学举行。我校国有资产管理处处长刘兼唐带队,能源与动力学院仇金和周金玉,物理学院徐娟三位老师组队参加比赛,在与66所高校参赛队伍的角逐中获得二等奖。

本次大赛的主题为“立德树人守初心,安全育人担使命”,比赛依据教育部《高等学校实验室安全规范》以及《实验室安全检查项目表》内容出题,考题紧扣高校实验室安全管理工作中的重难点问题和安全检查中出现的高频隐患,着重考察参赛选手的实验室安全理论知识与实际操作能力。

近年来,我校高度重视实验室安全工作,持续加强安全管理人员队伍建设,定期开展实验室安全教育培训,着力提升危险源辨识能力、隐患排查整治水平以及事故应急处置能力,切实保障实验室安全工作平稳、有序进行。