国资处/节能办党支部开展廉政专题党课
    作者: 发布日期: 2024-01-02 总浏览: 213

12月28日,国资处/节能办党支部在综合楼320会议室召开廉政专题党课,支部纪检委员任慈讲授了“中美世纪博弈背景下党风廉政建设”专题党课,支部成员及部门其他同志共同参加了学习,支部书记刘兼唐主持了会议。

任慈从中美关系着眼,分别从政治、经济、科技、外交多个维度分析了中美关系的现实情况,带大家更多的了解中国在风云变幻的国际局势中所处的大环境。随后,任慈引出了“中美博弈背景下再看党风廉政建设”的主题。她强调,党员干部要牢记党的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的理念,要练好思想上的“内功”,守住廉洁自律的底线,划清公与私的界限,党员干部只有坚定信念、坚守底线、苦练本领,才能助力国家在动荡复杂的国际社会上更好的前行。会上,卢佳妮和吴莹结合工作实际做了重点发言。

通过本次学习,参会人员开拓了视野,学习了从国际视角看党风廉政建设。大家纷纷表示,要进一步强化理论武装、提高自身素质、坚守廉政底线,为学校营造清风正气的发展环境,推动学校国有资产管理高质量发展。