学校组织开展危险化学品安全管理培训
    作者: 发布日期: 2023-11-09 总浏览: 219

为进一步规范和加强校园危险化学品的安全管理,预防危险化学品安全事故的发生,11月8日,学校组织150余名参与危化品安全管理工作的师生参加安全培训,培训由国资处处长刘兼唐主持,邀请南京市公安局治安管理局副局长周向阳教授作题为《高校科研单位剧毒、易制爆化学品治安管理》的报告。

周向阳围绕高校科研单位剧毒、易制爆化学品的治安管理要求,结合详实的案例,从安全监管措施、履职手段、现场检查等方面分析高校实验室危化品管理问题的对策。周向阳生动的讲解让在场师生深刻认识到只有严格遵守危化品安全管理措施和使用规范,才能安全实验,平安科研。

在第二阶段的培训中,授课老师重点强调了危化品购买、储存、使用以及废弃物处置等日常安全管理规范内容,并结合我校实验室安全检查中发现的隐患,深入阐述该如何做到安全、有效的管理。

本次培训是对受训师生危化品安全意识的再加强再提高,是实验室安全教育培训工作的重要环节,有助于不断推进我校实验室安全文化建设走深走实。