我校组织召开资源统筹利用研讨会
    作者: 发布日期: 2023-11-06 总浏览: 213

10月31日,我校召开资源统筹利用研讨会。副校长黄志球、校长助理、党政办主任张启钱出席会议,发规处、人事处、科研院、国资处、财务处、审计处、航空学院、能源与动力学院、材料科学与技术学院、民航学院、航天学院等单位负责人参加了会议。会议由国资处处长刘兼唐主持。

国资处副处长涂志宏汇报了学校大型仪器设备资源盘点情况及公用房定额核算情况,学校将加强对闲置、低效仪器设备的统筹调剂,切实提高资产使用效率,优化资源配置。

刘兼唐介绍了学校优化仪器设备资源统筹利用的建议举措,通过分类收取资源占用费、调整共享收入分配比例和适用范围等,盘活闲置仪器设备类资源,释放服务潜能,建立规范有序、高效灵活的运行和激励机制。

与会人员就整体改革思路和具体建议举措进行了充分讨论,同时提出相关意见和建议。黄志球做总结讲话,他指出,资源统筹利用是一流大学治理能力的体现,学校要以大型仪器设备有偿共享使用和公用房定额核算为抓手,进一步盘活闲置资产,激发存量资源活力,并转化为新的发展动力。本次会议是贯彻执行上级单位“推进行政事业单位国有资产盘活利用”精神及落实学校下半年重点工作任务的重要举措。各部门要结合实际,统一思想、同频共振、形成合力,进一步加强资源统筹利用,赋能学校高质量发展。