学校组织开展特种设备安全专项排查行动
    作者: 发布日期: 2023-10-24 总浏览: 270

近日,为加强校园特种设备安全管理,降低特种设备安全风险隐患,学校组织开展了特种设备安全专项排查行动。

学校积极对接业务监管部门,并引入专业机构对特种设备进行全面彻底的摸排,秦淮区市场监督管理局、南京市锅炉压力容器检验研究院对本次安全专项排查行动提供了专业的帮助与支持,期间就特种设备管理体系建立、在用设备本质安全、作业人员持证上岗和安全教育等情况进行了重点检查,检查中发现的隐患和问题,逐一落实整改,做到隐患闭环管理。

此次行动的开展切实增强了特种设备管理人员的安全管理水平和风险辨识能力,后续学校将针对特种设备的管理难点,进一步完善管理流程,不断强化重点危险源的管控,做到“底数清、责任明”,坚决防范特种设备各类安全风险。