三省市科技资源管理部门到我校调研大型仪器设备共享工作
    作者: 发布日期: 2023-08-24 总浏览: 325

8月22日,江西省科技基础条件平台中心副主任杨美珍, 天津市情报所资源研究中心主任朱焱,江苏省科技资源统筹服务中心资源管理部部长段伦超等一行9人来我校开展大型仪器设备开放共享工作专题调研。国有资产管理处副处长涂志宏,相关科室人员参加调研交流,会议由涂志宏主持。

涂志宏对三家单位的到来表示诚挚欢迎,她对学校概况、机构设置、国资处对大型仪器设备的管理情况等方面作了整体介绍,并简要汇报了学校大型仪器设备开放共享工作的措施和成效。她指出这次校地合作交流是一次很好的学习机会,希望通过各方共同的探讨、交流活动促进相互工作的提升进步。

在交流发言中,杨美珍、朱焱分别介绍了江西省、天津市资源管理部门在科技资源共享管理体系、资源分布、平台建设、支撑科技创新等方面的举措和工作开展情况。段伦超、汤辉分别就科技创新券政策、后补助申报的使用实施、与高校及地方企业的合作等进行了具体的说明。邹望蠡围绕采购、论证、服务、评价、监督等环节介绍了我校全生命周期大型仪器共享机制。

与会人员围绕大型仪器设备开放共享中制度体系的完善、收费管理的实施、在线平台建设、绩效考核激励政策等方面内容进行了深入的交流和研讨。与会人员一致认为,应提升科技资源管理水平,拓展校地、校企协同合作新模式,充分利用重大科研设施设备等科技资源,发挥国之重器使用效益,助力高水平科技自立自强,服务国家重大战略和地方经济社会发展。