工信部机关服务局对我校进行节约能源资源评价工作现场核查
    作者: 发布日期: 2023-07-30 总浏览: 352

7月27日,工信部机关服务局副局长杨建奇、公共机构节能工作处处长程丹彤一行5位专家莅临我校,开展节约能源资源评价工作现场核查,我校副校长黄志球以及党政办、国资处/节能办、基建处、后勤集团相关负责同志参加了工作会议,我校节能工作得到专家组的充分认可。

专家组一行首先实地考察了我校将军路校区外专楼空气源热泵及太阳能光热系统、地下供水管网测漏系统。随后,在主楼五楼会议室召开工作会议,黄志球对专家组一行的到来表示热烈欢迎,他强调,我校一直以来都高度重视节能工作,先后获得“全国文明校园”、“全国首批公共机构能效领跑者”等多个相关荣誉称号,希望各位专家多提宝贵建议,帮助学校进一步提高节能工作水平。国资处处长、节能办主任刘兼唐介绍了我校节能工作开展情况和绿色高效创建情况,并从“强化顶层设计,完善管理机制体制”“坚持科技引领,稳步推进节能技改”“厉行精耕细作,加强节能节水管理”“深化宣传教育,节约意识入脑入心”等方面介绍了我校推动节能工作的重点举措。专家组对我校节能工作开展情况进行点评,并给出了意见建议。

杨建奇在总结发言中充分认可了我校节能工作,他表示,学校领导高度重视节能工作,在师生中普遍营造了良好的节能氛围,工作方向把握准确,切实做到了向管理要效益、向技术要效益、向改造要效益,取得了显著成效。最后,他对我校节能工作开展提出几点要求,一是继续争先创优,做出更多成绩,二是提升宣传意识,扩展宣传途径,三是将节能工作与科研深度融合,加强节能相关项目研究。黄志球表示,非常感谢专家的指导,我校将根据专家的意见建议,完善节能管理工作方案,落实相关举措,继续深入贯彻落实绿色发展理念,扎实推进学校节能工作再上新台阶。