国资处党支部开展专题党课学习
    作者: 发布日期: 2021-05-11 总浏览: 729

202158日下午,国资处党支部集中收看了机关党委召开的党史学习教育宣讲会,并集中学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神及中央八项规定精神,支部党员及积极分子参加了学习。

根据机关党委的统一安排部署,国资处党支部在综合楼320会议室设立分会场,集中收看了机关党委邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院党委书记徐川教授主讲的《学习百年党史,汲取前行力量——学好党史这门必修课》党史学习教育宣讲报告。徐川结合网络热点及自身的工作经历,从为何学怎么学入手,为大家上了一堂生动活泼的党史教育课,特别分享了自己汲取知识的学习经验,为大家更有效地开展学习做出了指导。宣讲结束后,支部党员卢佳妮、余金芬分别做了重点发言,卢佳妮从党史学习对指导工作的重要意义角度发表了学习感言,余金芬结合宣讲报告及党史学习心得分享了自己的学习体会,党员们就学习党史的方法和收获开展了热烈的交流和讨论。大家纷纷表示要充分利用好各类学习平台,养成勤读书、悟原理、多实践的好习惯,在党史学习中汲取奋发有为的磅礴力量,为学校的人才培养、科学管理,为国家的发展建设做出贡献。

随后,国资处党支部党员阎志军领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。他强调,习近平总书记高度重视对青年同志的培养,指出了教师引领在学生培养中的重要作用。我们作为教师队伍的一员,要为人示范,在工作中体现服务育人、管理育人,为学校的发展建设和人才培养做出贡献。最后,支部纪检委员郑立宇通报了中央纪委国家监委近期公开通报的系列违反中央八项规定精神的典型问题视频,并结合部门工作实际,对其中涉及公务用车、出差调研等领域的违规情况作了重点提醒,与会成员对学习内容进行了深入交流研讨。