国有资产管理处/节能管理办公室
    通知公告
    您当前位置: 首页  通知公告
    寒假前全校安全检查情况通报
    作者: 发布日期: 2018-01-21 总浏览: 268

      各单位:

      为了确保寒假和春节期间学校的安全和稳定,按照《关于做好寒假及假期前后学校安全生产和安全稳定工作的通知》要求,学校于2017119日和20日,由黄志球副校长、黄炳辉校长助理带队,邀请南京市安全生产委员专家组成员和消防专家与国资处、保卫处、将军路校区管委会、后勤集团等相关部门负责人组成检查组,对两校区教学、科研、生产、学生公寓等安全生产重点防范部位进行安全抽查。现将有关情况通报如下:

      一、各单位重视安全生产工作,能够认真开展安全隐患自查自纠,大多数作业场所现场管理秩序有明显改善。

      理学院、航天学院实验室积极实施安全技术改造,消除安全隐患;学生公寓各项安全管理措施落实到位,安全秩序良好;工程训练中心训练区现场环境整洁有序。

      二、通过检查,也发现部分场所安全管理不够细致,安全措施不到位,存在较为严重的安全隐患,必须引起重视:

      1.多个实验室和生产场所配电柜、消防设施被设备和杂物阻碍。

      2.部分使用化学试剂的实验室没有配备防爆柜或专用试剂柜,化学试剂没有做到分类储存。

      3.多个实验室消防应急疏散通道被阻塞或封堵。

      4.部分实验室存在私拉电线、插线板串联、线缆横跨安全通道、使用插线板为设备长期供电等用电安全问题。

      5.个别实验室安全管理不到位,易燃物储存不规范,室内有大量烟头,须封停实验室进行整改。

      寒假即将开始,请各单位高度重视寒假和春节期间的安全工作,根据“谁主管、谁负责”,“谁使用、谁负责”的原则,切实落实安全主体责任,切实加强安全教育与安全防范,举一反三,做好安全管理工作,杜绝事故的发生,确保学校安全和稳定,营造安定和谐的校园氛围。

       

       

       

      国资处 保卫处

      2018120